Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos ou tiras finas
- 1/2 repolho médio fatiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 tomate picado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo
- Preparação do Frango:
Tempere o frango com sal, pimenta e, se preferir, um pouco de limão. - Refogue o Frango:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o frango e refogue até que esteja cozido e levemente dourado. - Adicione o Repolho:
Acrescente o repolho fatiado e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o repolho esteja macio. - Finalize os Sabores:
Se desejar, adicione o tomate picado e o colorau para dar cor e sabor ao prato. Deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos. - Ajuste o Temperos e Finalize:
Prove e ajuste o sal e a pimenta. Finalize com cheiro-verde picado.
Dica:
Sirva acompanhado de arroz branco e feijão para uma refeição completa e nutritiva!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções